Система L-ISA для концертного турне Lorde Melodrama

Международное концертное турне Melodrama новозеландской исполнительницы Lorde стало первым в мире, в котором была использована система гиперреалистичного звука L-ISA на базе L-Acoustics K2, KARA, KS28. 

Продакшн-менеджер Lorde Ричард Янг (Richard Young) рассказывает, как о работе системы L-ISA для концертов Lorde.


Lorde-L-ISA

Концерт Lorde в Бриджстоун-арене, (Нэшвилла, штат Теннеси, США)
15 апреля, 2018



Как система L-ISA позволила создать особую связь между Lorde и ее поклонниками?

Ричард Янг: Мне кажется, самое главное отличие системы L-ISA от традиционной звукоусилительной системы – это реакция публики, это связь Артиста и Зрителей. У нас получается более широкая визуальная картинка, поскольку по бокам не висят портальные системы, как это было на протяжении последних 20 лет. Уход от традиционных звукоусилительных систем позволил артистам увеличить степень вовлечения публики. Звук стал настолько чистым, что зритель может слышать каждое слово и создается впечатление, что артист обращается непосредственно к нему. Они не отрывают глаз от сцены, потому что они могут слышать каждый нюанс, как если бы слушали концерт у себя дома, но с 12.000 друзей. 


Lorde-L-ISA-1.jpg

Электро-акустический расчет системы L-ISA в Sounvision для Бриджстоун-аренs



Как сама исполнительница оценивает работу с L-ISA?

Ричард Янг: Lorde очень понравилось качество звука, которого нам удалось достигнуть с этой системой, да и публика получает лучшее впечатление не просто от голоса, а от музыки в целом. Она ведь писала эти песни, чтобы соединиться с людьми, и когда она смотрит в зал, она хочет знать, что зал смотрит на нее, что зрители вовлечены в ее выступление, они очарованы. И это помогает артистке в ее выступлении. Она улыбается, она полностью отдается музыке и видит, что публика отвечает ей взаимностью и реагирует на ее действия. Это дает ей стимул делать еще больше для дальнейшего вовлечения публики. Каждый вечер она уходит со сцены очень счастливой, потому что каждый зритель на этом концерте стал участником этого шоу!

Lorde-L-ISA-4.jpg



Возврат к списку