Syva для показа коллекции Louis Vuitton во время Недели моды в Париже

SyvaInFashion

22 комплекта L-Acoustics Syva были размещены на территории крытого внутреннего дворика Cour Marly в Лувре, и кроме обеспечения идеального звукового покрытия в этом помещении с высокой степенью реверберации, системы стали частью декора модного показа.

Показ модной коллекции Louis Vuitton сезона Осень/Зима 2017 в рамках Недели моды в Париже проходил в потрясающем своим изяществом внутреннем дворике Лувра Cour Marly, где модели демонстрировали новые предметы из новой коллекции среди белых мраморных статуй эпохи Луи XIV и Луи XV. 

>> Стандартным требованием для звукоусилительной системы на показах мод является «ее должно быть слышно, но не видно», поэтому выбор пал на L-Acoustics Syva.


SyvaInFashion-3

Прокатная компания De Préférence уже многие годы сотрудничает с модным домом Louis Vuitton и за это время они стали мастерами создания новых креативных идей для каждого показа. «Каждый новый показ Louis Vuitton должен иметь свою изюминку», – говорит Ален Франсе (Alain Français) из De Préférence’s. «Единственное, что не меняется – они не хотят видеть акустические системы! Так что я постоянно ищу новые системы и новые способы спрятать их от глаз зрителей.»

«В этот раз показ проходил в исключительном месте, которое буквально пронизано духом истории, и мы испробовали массу вариантов его озвучивания. Сложность состоит в том, что Cour Marly полностью отделан мрамором, а сверху еще и накрыт стеклянной крышей, которые вместе создают акустическую среду с огромным количеством отражений. Поэтому поиск системы, которая бы обеспечила необходимый уровень звукового давления, имела бы хорошие акустические характеристики и одновременно была бы невидимой, стал для нас очень большим испытанием, особенно учитывая тот факт, что в этом пространстве абсолютно негде было спрятать большие сабвуферы.»

Как раз в это время Алену представили недавнюю новинку L-Acoustics Syva, в которой установлено шесть СЧ-громкоговорителей 5’’ с приемлемой шириной полосы частот от 87 Гц и три 1,75’’ компрессионных драйвера, нагруженных на рупоры DOSC в корпусе с изгибом в виде J-массива. Такое расположение компонентов позволяет достичь 140° раскрытия по горизонтали и всего 26° по вертикали, что обеспечивает чрезвычайно широкое покрытие по горизонтали с большой дальностью действия.

SyvaInFashion-3

Идущий в комплекте низкочастотный кабинет Syva Low оснащен двумя НЧ-громкоговорителями 12’’ из системы K2, которые обеспечивают поддержку в НЧ-диапазоне вплоть до 40 Гц. Еще одна модель Syva Sub оснащена одним НЧ-громкоговорителем 12’’ с большим ходом, который применяется в сабвуферах KS28, расширяет НЧ-диапазон вплоть до инфранизких частот на уровне 27 Гц.

«Когда я увидел Syva и ее оригинальные плавные формы, я понял, что это может быть хорошим решением для нашей задачи, а как только я ее услышал, я был полностью в этом уверен», – продолжает Ален. «Мы вместе с директором L-Acoustics по инсталляциям Седриком Монтрезором (Cédric Montrézor) провели демонстрацию этой системы команде Louis Vuitton. Они были полностью удовлетворены звуком, а дизайн их настолько поразил, что было принято решение сделать Syva частью показа! Так что необходимость прятать акустические системы отпала сама собой.»

>> Они были полностью удовлетворены звуком, а дизайн их настолько поразил, что было принято решение сделать Syva частью показа! Так что необходимость прятать акустические системы отпала сама собой.

Syva-for-Fashion-2

Ален вместе с Седриком разработали звуковое оформление шоу, разместив 22 комплекта Syva на трех уровнях Cour Marly, которые стали одним большим подиумом, для обеспечения максимального звукового покрытия.

«В обычной ситуации мы бы никогда в жизни не задействовали бы 22 комплекта для озвучивания такого помещения», – говорит Ален. «Шести штук хватило бы с головой, но благодаря увеличению количества громкоговорителей нам не довелось их сильно нагружать и таким образом мы справились с отражениями помещения».

По словам Алена, результат превзошел все ожидания: «Обычно у других колонных систем низкочастотный диапазон либо отсутствует полностью, либо он очень слабый без дополнительных сабвуферов. У Syva просто более широкий частотный диапазон, то есть она дает более богатый звук, чем ожидается от такой системы. При этом размер Syva никак не ассоциируется с ее мощностью, а диаграмма раскрытия 140° по горизонтали действительно поражает.»

После показа во время Недели моды в Париже, команда Louis Vuitton снова пригласила De Préférence вместе с Syva в Лувр, но в этот раз уже в зал, где выставлена знаменитая Мона Лиза, для проведения частного ужина и представления новой линии сумочек.

«Это был первый раз в истории Лувра, когда руководство музея позволило проведение такого мероприятия, поэтому мы ощущали большую ответственность», – вспоминает Ален. «Мы снова поставили Syva, но в этот раз всего два комплекта и исключительно для усиления речи. Команда Vuitton была снова поражена тем, насколько хорошо нам удалось озвучить такое большое помещение всего двумя маленькими комплектами.»

Теперь Ален с улыбкой жалуется на проблему: «Нам нравится работать с новыми системами, и я всегда открыт для новых продуктов от любого производителя, но ни одна из них не может предложить того, что может предложить Syva. Она настолько хороша, что однажды ее услышав клиент не хочет ничего больше. Так что теперь нам нужно быть с нею очень аккуратными. Но честно говоря, хотя другие колонные системы звучат хорошо, Syva все равно на голову выше их всех.»

Возврат к списку