Технологии L-ISA теперь интегрированы в консоли DiGiCo

Компании L-Acoustics и DiGiCo, каждая из которых является лидером и промышленным стандартом в своей индустрии, объединили силы для интеграции технологий управления L-ISA.

L-ISA, что расшифровывается как L-Acoustics Immersive Sound Art (искусство объемного звука от L-Acoustics), является многоканальной системой звукоусиления, обеспечивающей потрясающую локализацию звуковых источников и погружение слушателей в звуковое пространство за счет дополнительных систем расширения звуковой сцены, а также каналов пространственных эффектов в концертных, театральных и частных залах. Более подробно о L-ISA можно прочитать здесь >>

Для применения в концертной индустрии интеграция технологий L-ISA в консоли DiGiCo означает, что теперь звукорежиссеры смогут легко работать с новыми технологиями объемного звука, используя консоли DiGiCo. В связке L-ISA и DiGiCo пользователь может назначить до 96 входных каналов как «каналы L-ISA», каждый из которых позволяет звукорежиссеру управлять панорамой, физической шириной, расстоянием и подъемом сигнала, а также управлять отдельными aux-посылами на любой источник звука L-ISA напрямую с микшерной консоли. Все параметры L-ISA сохраняются в мощный процессор в виде снепшотов и вызываются точно так же, как и другие параметры консоли.

L-ISA_Concert.jpg

Технологии L-ISA были задействованы во время турне Renaud Phénix

Параметры источников передаются на L-ISA Controller через цифровую звуковую сеть и мгновенно преобразовываются им для текущей конфигурации акустических систем в L-ISA-Processor. Благодаря гибкости объектно-ориентированного подхода системы L-ISA, такая конфигурация может быть быстро и легко адаптирована при изменении места расположения акустических систем с сохранением пространственных настроек микса.

Функциональность системы управления источниками звука L-ISA  расширяет диапазон реализации творческих возможностей, которые звукорежиссер может применять одновременно от классического стерео и 5.1 для downmix-ов или aux-ов до прогрессивной объектно-ориентированной многоканальной среды L-ISA.

«Кроме оптимизированного процесса работы, интеграция L-ISA в консоли DiGiCo  предоставляет не просто высокотехнологичное, но и интуитивно понятное решение для удовлетворения постоянно растущего спроса на системы объемного звука», – говорит Шериф эл-Барбари (Sherif el Barbari), руководитель подразделения по применению L-ISA. «Работа с великолепной командой DiGiCo позволила нам еще больше продвинуться в нашем общем видении применения объемного гиперреалистичного звука на концертных, театральных и частных залах».

DiGiCo&L-ISA.jpg

Консоль DiGiCo SD10 со встроенным контроллером L-ISA

«DiGiCo всегда стремился к инновациям, и мы с радостью и интересом рассматриваем новые перспективы, которые открываются перед нами», – подтверждает его слова Джеймс Гордон (James Gordon), управляющий директор DiGiCo. «Мы получили огромное удовольствие от сотрудничества с L-Acoustics по интеграции технологий L-ISA в наши консоли серии SD. У нас во всем мире огромное количество общих клиентов и добавление нового уровня интеграции и управления в новые возможности L-ISA еще больше укрепляет нашу приверженность им и будущему объемного погружающего звука».

Консоли DiGiCo SD с технологиями L-ISA будут доступны в конце 2017 года.

Первая демонстрации технологий L-ISA, а также их интеграции с консолями DiGiCo SD пройдут на выставке Infcomm в Орландо 15 июня в 8:30 и 10:30 в зале W206C.

DiGiCo – это британский производитель самых успешных и революционных цифровых консолей в мире для живых концертов, театров, эфирных студий и пост-продакшена. Более подробно читайте на сайте www.DiGiCo.biz

Возврат к списку